注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北卫视官方博客

湖北卫视官方博客

 
 
 

日志

 
 

《我爱我的祖国》游览“三色土地” 芭蕾秧歌最惊艳  

2014-02-28 17:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一方水土养一方人,在地大物博的祖国大地上,每一块五彩斑斓的土地都孕育了各具天性的中国人。无论是来自西北的红都组合,还是东北的凤霞艺术团,他们都是土生土长的本地民俗。红都组合天籁般的嗓音演绎高原上的故事,这又何尝不是中国版的乡村蓝调布鲁斯?凤霞艺术团的各位大姐,个个都是秧歌扭得好、芭蕾玩得溜的多面好手。本周日晚21:15湖北卫视《我爱我的祖国》,将带您走进我国最具特色的三块土地——黄土地、黑土地和红土地,跟随八位明星嘉宾一起走遍全国各地,看看生活在这些不同颜色土地上淳朴好客的人们,以及他们独特的民俗风情吧!


《我爱我的祖国》游览“三色土地” 芭蕾秧歌最惊艳 - hubeiws2013 - 湖北卫视官方博客

黄土地上甩高腔 堪称中国乡村布鲁斯

在本期《我爱我的祖国》中,节目组现场请到陕北80后民歌组合——红都组合,组合中三位成员都是土生土长的陕北农民。虽然长得有点着急,打扮也不怎么时髦。但是一开嗓子,现场安静了两分钟后,立刻响起雷鸣般的掌声。他们朴实无华的声线以及张口就来的高音技巧丝毫不逊色很多红透半边天的歌星,连歌坛老大哥江涛也忍不住在场边不停鼓掌,为他们叫好!而在现场即兴用陕北民歌调演唱流行音乐的环节,陕北调调唱起流行乐则一点不含糊。一首李玟的性感风流行乐《滴答滴》,居然就真让这几位陕北歌王给即兴唱出了别样的感觉!场边的江涛、杨迪楞是半天没猜出来这到底是个啥歌!

主持人李艾则对陕北欧巴版的《滴答滴》喜欢得不得了,她笑着说,“原来民族乐也可以这么好听,如此流行!”为了玩得更开心,戴军也上台凑起热闹,他用陕北民歌调调配上自己即兴创作的求爱台词,在舞台上对着美女主持人大胆展开求爱攻势,试图得到女神李艾的青睐。虽然一声高过一声唱得格外卖力,无奈技不如人,最终遭到李艾的白眼嫌弃!


《我爱我的祖国》游览“三色土地” 芭蕾秧歌最惊艳 - hubeiws2013 - 湖北卫视官方博客

黑土地芭蕾红土地跳菜舞 杨迪跳舞尝菜两不误

除了东北话,秧歌也是东北人的鲜明标志之一,来自凤霞艺术团的东北大姐王凤霞也不例外,她不但爱扭秧歌,还会跳芭蕾,而且将二者结合,表演到了维也纳金色大厅。看似土气的扭秧歌和高雅优美的芭蕾舞结合到一起会是什么效果呢?看完表演后,江涛老大哥竖起了大拇指,李艾则一脸惊讶羡慕,就连恶搞王杨迪也望尘莫及。

节目录到快凌晨,黄格选、江涛几位明星是又累又饿。正在此时,来自云南的彝族舞者、杨丽萍的弟子——罗罗拔四来给大家“上菜”啦!“跳菜舞”是少数民族彝族的一种特殊舞蹈,为了招待远道而来的嘉宾,更突显彝族人的热情好客,跳菜舞就这样应运而生。看到罗罗拔四一会儿头上顶着一碗肉,一会儿蹲在地上手里举着一盘菜,杨迪只能偷偷地表示,“我真的饿坏了!舞跳得好,菜吃起来才香。”饭菜吃到嘴里之后,现场明星异口同声地说道:“这个舞跳得太棒了!”吃饱之后该运动了,在舞蹈大师的指点下,杨迪的跳菜舞也学得有模有样。“今天真是充实的一天,有吃有喝,还能跳舞减肥”,杨迪嘴里念念有词,“下次录节目还叫我啊!”


《我爱我的祖国》游览“三色土地” 芭蕾秧歌最惊艳 - hubeiws2013 - 湖北卫视官方博客

本期《祖国》纵观各地风土民情,让人见识到高大上与接地气的完美结合,更多精彩敬请期待本周日晚21:15分湖北卫视《我爱我的祖国》!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017