注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北卫视官方博客

湖北卫视官方博客

 
 
 

日志

 
 

《祖国》戴军爆料张艺谋配乐 《涛声依旧》嗨翻全场   

2013-12-27 16:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一曲古埙,造就了一部经典小说《废都》;一木鼓舞,延续了佤族人千古的神韵。本周《我爱我的祖国》和大家一起,感受千年古韵,体会神秘律动,与八位明星一起和佤族朋友共舞!节目现场除了原汁原味的古埙演奏,以及原生态的佤族木鼓舞表演,以戴军为队长,杨迪、刘芸等为队员的明星战队,与梁永斌带领周瑾、李茂等明星组成的战队,也都使尽浑身解数,答题表演学习乐器,忙得不亦乐乎。更多精彩现场,敬请期待本周日晚(12月29日)9:15分湖北卫视《我爱我的祖国》。


《祖国》戴军爆料张艺谋配乐   《涛声依旧》嗨翻全场 - hubeiws2013 - 湖北卫视官方博客

刘芸惊叹郑钧摇滚范儿,搞笑版《涛声依旧》引爆现场

本期《祖国》以民族音乐为主题,介绍了古埙、佤族木鼓舞等,除了原汁原味的专业演出,明星嘉宾参与的游戏环节也颇多惊喜。在节目现场,介绍佤族木鼓舞之前,先播放了一段郑钧的《天下没有不散的筵席》MV。刘芸在现场看得聚精会神,当主持人李艾问她是否已经看过千百遍时,她却诧异地说“这是我第一次看!”与郑钧一样充满摇滚范的刘芸,说这次在《祖国》现场,才真正欣赏到郑钧年轻时候的洒脱劲,直呼过瘾。

在古诗词对歌环节,为了增加明星嘉宾对歌词古意的理解,节目组特意安排了现场戏仿MV的环节。周瑾等嘉宾扮上民国风格的服饰,上演了一出生离死别版《涛声依旧》。在明星嘉宾们严肃认真却又颇具恶搞喜感的演绎之后,这首改编自唐代古诗的经典歌曲,顿时引爆全场。现场观众在欢呼鼓掌中,不但记住了歌词,还学会了MV中那种九十年代风格的舞蹈招式。


《祖国》戴军爆料张艺谋配乐   《涛声依旧》嗨翻全场 - hubeiws2013 - 湖北卫视官方博客

千年古埙造就《废都》,佤族木鼓舞震撼人心

风靡各种古装剧的民族配乐埙,其实并不神秘,在曾经热播的多部电视剧,比如《三国演义》、《水浒传》、《宰相刘罗锅》中都曾出现过埙的绝响。除了古装电视剧,在张艺谋导演的代表作《菊豆》、《大红灯笼高高挂》中也有埙的配乐。据现场嘉宾戴军爆料,正是张艺谋坚持使用埙的配乐,才给古埙带来新的发展契机。而九十年代风靡文坛的《废都》,正是因为作者贾平凹在西安城墙上听到一曲埙乐,才有了创作灵感。

本期《祖国》除了介绍风韵流转的千年古埙,还跟各位明星嘉宾一起,向观众推荐了佤族的木鼓舞。据现场请到的佤族舞蹈专家介绍,木鼓舞起源于佤族的古老传说。在上古时代,佤族人民经历了一场大洪水,在这场浩劫之中,人们依靠一条独木舟得以幸存。后来为了纪念这个拯救了整个民族的木舟,人们发明了木鼓舞,通过奋力敲打木鼓来庆贺节日纪念先人。现场请到的佤族原生态舞蹈演员们充满激情的表演,把节目氛围推向高潮。


《祖国》戴军爆料张艺谋配乐   《涛声依旧》嗨翻全场 - hubeiws2013 - 湖北卫视官方博客

更多精彩内容,敬请期待本周日晚湖北卫视《我爱我的祖国》!

  评论这张
 
阅读(2344)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017