注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北卫视官方博客

湖北卫视官方博客

 
 
 

日志

 
 

赵忠祥《祖国》迎客 倪萍杨澜吐槽赵忠祥太“抠门”   

2013-11-08 14:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵忠祥《祖国》迎客amp;160;amp;160;倪萍杨澜吐槽赵忠祥太“抠门” - hubeiws2013 - 湖北卫视官方博客

中华民族素有“礼仪之邦”的称号,本期以“有朋自远方来”为主题的湖北卫视《我爱我的祖国》迎来四方宾朋——不仅有老朋友英达和戴军担任队长,带领杜海涛、薛之谦、张睿、马松、胖胖、葛家君重温博大精深的礼仪文化,更有重量级嘉宾赵忠祥现身说法,念念待客经。可为什么节目不录,大家却一起吃起了老北京炸酱面?备受尊敬的赵忠祥老师缘何连连道谢?……本周日(11月10日)晚21:15湖北卫视《我爱我的祖国》和你一起了解“礼仪”这门高深的学问。

赵忠祥《祖国》迎客amp;160;amp;160;倪萍杨澜吐槽赵忠祥太“抠门” - hubeiws2013 - 湖北卫视官方博客

英达领军“登门拜访” 赵忠祥收礼到手软

讲礼仪,自然少不了好客之人,本期《祖国》请来待客模范、荧幕常青树赵忠祥老师开门迎客——待客要注意礼数,做客也要有所讲究,空手登门总是有失礼节,众嘉宾开动脑筋,纷纷来讨主人欢心。

戴军为了保护赵老师这副“国嗓”,送上了优质胖大海;不愧是小伙伴,杜海涛应和戴军的胖大海,准备了杯子一个;另一位队长英达作为主人的老友,选了一根在云南拍戏时带回的孔雀毛当礼物;最花功夫的要属《我的中国星》人气选手葛家君,他亲手画了一幅赵老师的肖像,礼物的用心和画作的特别惹得现场观众都不淡定了……

这么多的礼物,赵老师会最喜欢哪一样?老友英达选的孔雀毛遇上了“动物专家赵忠祥”将上演怎样的爆笑碰撞?葛家君的画作为什么被评价为“漫画版的”?

赵忠祥《祖国》迎客amp;160;amp;160;倪萍杨澜吐槽赵忠祥太“抠门” - hubeiws2013 - 湖北卫视官方博客

“三生面”当回礼 赵氏绝学馋煞众人

客人们都带了礼物,主人当然也要有所表示,赵忠祥的朋友们都知道,赵氏有门绝学——三生面,要说这面,其实就是赵老师家的炸酱面,但为什么有这么个名字呢?原因赵忠祥老师现场做了解释,主要是只要你尝过赵氏炸酱面,便会为前生未曾吃到而悔恨,为今生得以品尝而倍感幸福,到了来生还得惦记。

这么一说,现场的嘉宾坐不住了,快操练起来,早些吃面才是王道啊!眼瞅着赵老师和赵氏御用大厨一边忙活一边讲解,“先煸肉再搁葱花”之类的烹饪窍门在美食面前俨然是“左耳进右耳出”的下场,好歹熬到面出锅,主持人李艾都忍不住直奔饭碗而去,众人纷纷捧起手中食的场面好像节目录制已然结束,开始夜宵的节奏。杜海涛默默盛好一碗端到了节目编导面前,葛家君也送去观众席一碗,顿时,《祖国》大家庭不仅热闹非凡,而且相亲相爱。

光吃还不够,现场赵老师的好友倪萍、杨澜等以VCR的形式曝光了这炸酱面有过的趣事,提醒您,看这期《祖国》的时候,可别真吃面,小心呛着。

赵忠祥《祖国》迎客amp;160;amp;160;倪萍杨澜吐槽赵忠祥太“抠门” - hubeiws2013 - 湖北卫视官方博客

长街宴搭配双胞胎 做客哈尼长见识

《祖国》的舞台上,当然不能只在家里窝着,还要出去走走,这一趟“好客之旅”去到云南墨江哈尼族自治县,看看当地可长达上千米的“长街宴”。

长街宴是哈尼族在节日盛典时,各家各户分别准备菜肴,再一同上桌,组成成百上千米的宴席,邻里乡亲混合着“吃百家饭、品百家菜、喝百家酒”的风俗习惯,别说在国内是独一无二,在世界上也是绝无仅有,已经被载入世界吉尼斯记录,成为一份珍贵的民间文化遗产。

不止如此,哈尼当地还有一大特色,就是双胞胎特别多,站在舞台上的一对双胞胎一边讲着“双胞胎井”井水喝一口就可以生双胞胎的神奇,一边陈述着双胞胎多生的科学原因,众嘉宾和现场观众是有些坐不住了,如果你也有“一男一女,一步到位”的愿望,守着本周日(11月10日)晚21:15播出的湖北卫视《我爱我的祖国》,也许有些收获。

  评论这张
 
阅读(2210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017