注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北卫视官方博客

湖北卫视官方博客

 
 
 

日志

 
 

《独有英雄》热播 周一围不做“独有英雄”   

2013-11-05 12:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《独有英雄》热播 周一围不做“独有英雄” - hubeiws2013 - 湖北卫视官方博客

当红小生周一围自从在海岩剧《深牢大狱》中崭露头角后,演艺事业犹如芝麻开花般节节攀升,不仅在《建党伟业》、《血滴子》中成功塑造了属于自己的角色,更是在《空巷子》、《名门劫》中,凭借其出色的演技被越来越多的观众熟知和认可。日前,在湖北卫视热播的年代传奇大剧《独有英雄》中,周一围再度挑战全新角色。随着煤老板马玉郎一角的成功塑造,也让外界猜测“周一围是依靠女友朱丹出名”的谣言不攻自破。

《独有英雄》热播 周一围不做“独有英雄” - hubeiws2013 - 湖北卫视官方博客

英雄马玉郎:德艺双馨?不存在!

周一围在剧中饰演的马玉郎,本是个京剧舞台上红极一时的角儿,在事业如日中天时,为替父报仇无意间走上了煤矿创业的道路。从戏班的小舞台跨上人生的大舞台,马玉郎用了整整十年时间。如此大跨度的表演,难度可想而知,在观众眼里,马玉郎俨然已是个“美国式的英雄”,但面对此评价,周一围却谦虚地表示,“所谓的德艺双馨其实是不存在的,在拍戏时如何在京剧演员和煤老板之间找到平衡点,是当时考虑较多的地方。”

据周一围透露,为了能在戏中把握好两种不同角色的平衡点,自己没少下苦功夫。例如在戏台上的表演,虽然戏份不多,但是为了刻画到位,周一围反反复复琢磨了好多遍。“前期拍摄大家都觉得效果不错,但后期剪辑的时候觉得声音还是有些地方不太好,所以在画面已经确定的情况下,我想把声音再往回找找,于是后期的配音几乎是全剧重配的。”

《独有英雄》热播 周一围不做“独有英雄” - hubeiws2013 - 湖北卫视官方博客

演员周一围:固定路数?不可能!

在周一围过往饰演的角色中,大都带点儿“文艺”气息,虽然《独有英雄》里早期的马玉郎也相当文艺,但“汉子”才是马玉郎真正要展示给观众的。这个巨大的形象转变,周一围也表示自己是头一回遇到,“从一个清末时期的文艺小生,转行做了煤老板,这个我倒是头一回尝试。”

很多演员在演艺事业发展到一定程度时,就会选择一个适合自己的角色着重发力。但周一围却并不这么认为,在被问及今后是否也想塑造一个被观众熟知的角色类型时,他直言自己还想尝试更多不同的角色,“其实一个演员的路数并不那么好总结,看过我戏的人都知道,我的每部戏基本上都不太重样,角色也不一样。我觉得作为一个演员,就要有种‘百面人、千面人’的企图心,就老想演点不一样的。”

  评论这张
 
阅读(2434)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017